グランドピアノの図を入れた和亭なにわの新しい看板

和亭『なにわ』〜音に癒され、味を楽しむ〜

お知らせ

敬文舎による日本歴史文化講座(ヒスカル)の第7シリーズ「日本の考古—古墳時代—(全4回)」が11月14日(月)から始まります。

(2016/11/06)

西原さおり「大人のおはなし会」

西原さおりが「夜」をテーマに「大人のための」おはなし会を11月19日(土)に開きます。

(2016/11/06)

Primaluce クリスマスコンサート2016

女声3名、ビアニスト1名からなるヴォーカルアンサンブルグループ「Primaluce(プリマルーチェ)」のクリスマスコンサートを12月10日に開催します。

(2016/11/06)

10月の特別コース

ご好評いただいた「秋の特別コース」、10月は内容を刷新しました。

  • 前菜 前菜3品
  • 刺身 かつおたたきサラダ
  • 焼物 秋刀魚柚庵焼き
  • 揚物 新れんこんエビ真丈挟み揚げ
  • 煮物 土瓶蒸し(松茸&ハモ)
  • 食事 鮭ルイべ寿司&お新香・フルーツ

盛り沢山の内容で、飲み放題付き4,500円(2時間制)と、とてもお得なコースです。

なお、仕入れの都合により、内容が多少変更になる場合もございます。

(2016/10/10)

土瓶蒸し、ふぐ料理、各種鍋料理を始めます

日増しに秋の深まりを感じる季節となりました。

土瓶蒸し、ふぐ料理、各種鍋料理を始めます!

秋の夜長を、旬の食材で… ゆったりとした寛ぎの時間をお楽しみ下さいませ。

(2016/10/02)

月刊「本の街」で紹介

「本の街」の表紙

月刊文化情報誌「本の街」10月号(通算432号)で連載「さちねこ本の街を歩く」(画と文:三上紗智子)に取り上げていただきました(p.30)。見開き2ページで素敵なイラスト付き。当店にも置いてあります。

イラストの載った掲載ページ見開き
(2016/09/25)

《秋の特別コース》はじめます!

この度秋の特別コース 4,500円(飲み放題付き)をはじめます!

  • 前菜3品・お刺身・合鴨ロース焼き・秋刀魚香味揚
  • ハモと黄菊のお吸い物・茸ご飯おにぎり・お新香・季節のフルーツ

盛り沢山の内容で、飲み放題付き。とってもお得なコースとなっております。

10名様以上の御予約で、なんと!お一人様分サービスさせて頂きます!

(2016/09/08)

吉幸ひとり会記念写真あります

9月3日開催のなにわ亭落語会「立川吉幸ひとり会」で撮影した記念写真は、参加された方にお分けいたします。店頭にてお申し出ください。

(2016/09/06)

金糸瓜(キンシウリ)入りました

大きめのメロンほどのキンシウリと枕大のユウガオガラスの鉢に入れた湯掻いて素麺状になったキンシウリ

千切り大根と間違われる方もいらっしゃいますが、またの名をソーメンウリ、ナマスウリ、イトカボチャ等ともいうカボチャの仲間です。輪切りにしてゆでますと果肉がソーメン状に剥がれてきます。あっさりとした味をお楽しみください。

(2016/09/03)

お知らせ一覧

宴会のご案内

座卓席にて20名様までの宴会をお引き受けいたします(20名様を超える場合はご相談ください)。テーブル席の場合は最大10名様となります。

コース料理は一名様3,600円から。なお、メニューにはない料理やお飲み物についてもご相談をお受けいたします。

3600円コース前菜3品、刺身2品、煮物または鍋物、焼き物、揚げ物、季節物一品
4100円コース先付、前菜3品、刺身3品、煮物または鍋物、焼き物、揚げ物、季節物一品
4600円コース先付、前菜3品、刺身3品、煮物または鍋物、焼き物、揚げ物、酢の物、季節物一品
飲み物飲み物は別料金となります。
地階宴会場(奥:座卓) 地階宴会場(手前:テーブル)