グランドピアノの図を入れた和亭なにわの新しい看板

和亭『なにわ』〜音に癒され、味を楽しむ〜

お知らせ

8月は土曜休業

例年通り、8月中は土曜日の営業をお休みさせていただきます。月曜から金曜までのランチおよび夜の部は今まで通り皆様のご来店をお待ちしております。

(2014/07/22)

鱧(ハモ)料理はじめました

ハモの季節がやってまいりました。関東では馴染みが薄いかもしれませんが、京都を中心に関西では代表的な夏の味覚です。有名な小骨は骨切りによって全く気にならなくなっています。氷の上に載せ涼やかでさっぱりとした湯引き梅肉、ハモそのものの味を楽しむ天ぷら、そのほか照焼き、しそ巻き、皮酢の物、珍味(浮き袋、肝、卵/白子)がございます。また予約特注にて鱧寿司と鱧鍋もお召し上がりいただけます。

(2014/06/15)

「おさんぽ神保町」読者優待

神保町ファンによる、神保町ファンのための地域限定フリーペーパー「おさんぽ神保町」17号の8ページに当店が紹介されました。本誌持参の方には読者優待として、季節の料理を一品サービスいたします(掲載写真はハモの湯引きですが、ハモはまだ入荷しておりません)。当店以外にも読者優待を用意しているお店が多数掲載されていますので、ぜひお手にとってお確かめください。なお、17号の特集は神田すずらんまつり(5/31)です。

(2014/05/11)

旬の山菜続々と入荷中

木々もすっかり芽ぶき、新緑の葉が茂る季節。今年もまた、春の幸 【山菜】 が届きました!

野菜にはない特有の香り、ほろ苦さ・・・山菜は日本の春の味です。タラの芽(山菜の王様)、コシアブラ(最高の香り)、山うど(野生のうど)、ネマガリダケ、ワラビ(山菜の代表)、コゴミ、その他、筍、新生姜、新ごぼう等も揃いました!

鮮度に限りがございます。お早目のご来店、お待ち致しております。ご来店のお客様に、山うどの天ぷらをサービスさせて頂きます。(終了しました)

(2014/05/06)

日本歴史文化講座(ヒスカル)

開講直前、テーブルにノートを広げて待つ参加者

和亭『なにわ』を会場に歴史書を扱う出版社敬文舎日本歴史文化講座を開催しております(6月まで)。1回105分、2000円でお好きな講座を聴講できます。

講義の後は講師との懇談会も。

(2014/04/19)

価格改定

消費税の税率上昇に合わせて一部価格を改定いたしました。ご理解のほどお願い申し上げます。

(2014/04/01)

お知らせ一覧

宴会のご案内

座卓席にて20名様までの宴会をお引き受けいたします(20名様を超える場合はご相談ください)。テーブル席の場合は最大10名様となります。

コース料理は一名様3,600円から。なお、メニューにはない料理やお飲み物についてもご相談をお受けいたします。

3600円コース前菜3品、刺身2品、煮物または鍋物、焼き物、揚げ物、季節物一品
4100円コース先付、前菜3品、刺身3品、煮物または鍋物、焼き物、揚げ物、季節物一品
4600円コース先付、前菜3品、刺身3品、煮物または鍋物、焼き物、揚げ物、酢の物、季節物一品
飲み物飲み物は別料金となります。
地階宴会場(奥:座卓) 地階宴会場(手前:テーブル)