お造り | 酢みそ | 酢の物 | サラダ | 納豆 | 山芋 | 田楽 |
煮物 | 焼物 | 揚物 | 炒め物 | お食事 | 鍋料理 | 季節料理 |
料理
店内の黒板・貼り紙もご覧ください。
- お造り 【800円〜】
-
- 刺身盛り合わせ一人前
- 刺身盛り合わせ二、三人前
- 刺身盛り合わせ三、四人前
- まぐろ刺 中とろ
- まぐろ刺 赤身
- いかそうめん
- みずだこうす造り
- ツブ貝刺
- 平貝刺
- しめさば
- 酢みそ 【500円〜】
-
- まぐろぬた
- いかぬた
- ねぎぬた
- わかめぬた
- 酢の物 【600円〜】
-
- 酢の物盛合せ
- いか酢
- 小肌酢
- 小鯵南蛮
- サラダ 【450円〜】
-
- トマトジャコサラダ
- 豆腐サラダ
- きゅうり梅たたき
- もろきゅう
- いか塩辛(自家製)
- 納豆 【600円〜】
-
- 山かけ納豆
- 月見納豆
- いか納豆
- 五色納豆・のり付き(とんぶり・まぐろ・いか・たくわん・山芋)
- 山芋 【600円〜】
-
- 山かけ
- 月見
- 山芋千切りとんぶり
- 田楽 【600円〜】
-
- コンニャク田楽
- なす田楽
- 豆腐田楽
- 煮物 【650円〜】
-
- もつ煮込み
- 牛すじ煮込み
- つみれ(自家製)
- 焼物 【500円〜】
-
- いかの丸焼
- いかバター
- エイヒレ
- あつ揚
- コマイ一夜干(二本)
- 茄子オイル焼
- 茄子焼
- じゃがバターベーコン
- 塩ベーコン
- やきとりセット(正肉ネギマ砂肝)
- 揚物 【600円〜】
-
- 天ぷら盛合せ
- 野菜天ぷら
- とり唐揚
- 川えび唐揚
- 小アジ唐揚
クジラ立田揚- さつま揚(自家製)
- 茄子と豆腐の揚出し
- しそ入り揚出し豆腐
- 茄子ベーコン挟み揚げ
- 大和芋の磯辺揚
- ゆば三色揚
- 炒め物 【650円〜】
-
- ゴーヤチャンプル
- 厚揚とうばんじゃん炒め
- お食事 【180円〜】
-
- お茶漬(シャケ/梅/タラコ/海苔)
- おにぎり
- 焼きおにぎり
- 茶そば
- 稲庭うどん(温/冷)
- 新香
- 鍋料理
鍋物は一部を除き冬季(11月から3月)限定です。一人前から。
- 湯豆腐
- 豚しゃぶ
- 鱈ちり鍋
- カキ鍋
- なにわ鍋(鳥の挽肉と卵そして野菜の当店オリジナル鍋)
- ミックス鍋
- たこしゃぶ
- あんこう鍋
次の料理は通年提供いたしますが、2営業日前までに御予約願います。
- すっぽん鍋(一匹を四、五名様でお召し上がりいただけます)※生き血・雑炊含む
季節料理
季節の一品は仕入れに左右されることをご了承願います。逆にここに載せていないものをお出しできることもありますので、店内黒板にご注目ください。
- 鱧(はも)料理各種(夏季)。
-
- 鱧湯引き梅肉
- 鱧天麩羅
- 鱧照焼
- 鱧しそ
- 鱧皮酢の物
- 鱧珍味(浮き袋、肝、卵、白子)
- 鱧寿司 予約特注にて
- 鱧鍋 予約特注にて
- 鱧コース(前菜、はも湯引き、はも天麩羅、はも照焼、はも皮酢、はもくずたたき)
- 秋の味覚
- 新サンマ刺身
- 土瓶蒸し
- ふぐ料理各種(冬季)。ご予約をおすすめします。
- とらふぐ刺
- ふぐちり鍋
- 唐揚
- ふぐ皮刺
- ふぐコース(先付、ふぐ刺、ふぐちり、唐揚、雑炊セット)
- ひれ酒
飲み物
日本酒および焼酎を各種ご用意しております。またビール・燗酒・水割り、もちろんノンアルコールビールやソフトドリンクもございます。