グランドピアノの図を入れた和亭なにわの新しい看板

和亭『なにわ』の料理と飲物

お造り酢みそ酢の物サラダ納豆山芋田楽
煮物焼物揚物炒め物お食事鍋料理季節料理

料理

1階の壁に掲げた黒板に当日のおすすめ料理が書いてある。

店内の黒板・貼り紙もご覧ください。

お造り 【800円〜】
  • 刺身盛り合わせ一人前
  • 刺身盛り合わせ二、三人前
  • 刺身盛り合わせ三、四人前
  • まぐろ刺 中とろ
  • まぐろ刺 赤身
  • いかそうめん
  • みずだこうす造り
  • ツブ貝刺
  • 平貝刺
  • しめさば
酢みそ 【500円〜】
  • まぐろぬた
  • いかぬた
  • ねぎぬた
  • わかめぬた
酢の物 【600円〜】
  • 酢の物盛合せ
  • いか酢
  • 小肌酢
  • 小鯵南蛮
サラダ 【450円〜】
  • トマトジャコサラダ
  • 豆腐サラダ
  • きゅうり梅たたき
  • もろきゅう
  • いか塩辛(自家製)
納豆 【600円〜】
  • 山かけ納豆
  • 月見納豆
  • いか納豆
  • 五色納豆・のり付き(とんぶり・まぐろ・いか・たくわん・山芋)
山芋 【600円〜】
  • 山かけ
  • 月見
  • 山芋千切りとんぶり
田楽 【600円〜】
  • コンニャク田楽
  • なす田楽
  • 豆腐田楽
煮物 【650円〜】
  • 牛すじ煮込み
  • つみれ(自家製)
焼物 【500円〜】
  • いかの丸焼
  • いかバター
  • エイヒレ
  • あつ揚
  • コマイ一夜干(二本)
  • 茄子オイル焼
  • 茄子焼
  • じゃがバターベーコン
  • 塩ベーコン
  • やきとりセット(正肉ネギマ砂肝)
揚物 【600円〜】
  • 天ぷら盛合せ
  • 野菜天ぷら
  • とり唐揚
  • 川えび唐揚
  • 小アジ唐揚
  • クジラ立田揚
  • さつま揚(自家製)
  • 茄子と豆腐の揚出し
  • しそ入り揚出し豆腐
  • 茄子ベーコン挟み揚げ
  • 大和芋の磯辺揚
  • ゆば三色揚
炒め物 【650円〜】
  • ゴーヤチャンプル
  • 厚揚とうばんじゃん炒め
お食事 【180円〜】
  • お茶漬(シャケ/梅/タラコ/海苔)
  • おにぎり
  • 焼きおにぎり
  • 茶そば
  • 稲庭うどん(温/冷)
  • 新香
鍋料理

鍋物は一部を除き冬季(11月から3月)限定です。一人前から。

なにわ鍋
  • 豚しゃぶ
  • たこしゃぶ
  • なにわ鍋(鳥の挽肉と卵そして野菜の当店オリジナル鍋)
  • たらちり鍋
  • 湯豆腐
  • あんこう鍋

次の料理は通年提供いたしますが、2営業日前までに御予約願います。

  • すっぽん鍋(一匹を四、五名様でお召し上がりいただけます)※生き血・雑炊含む

季節料理

季節の一品は仕入れに左右されることをご了承願います。逆にここに載せていないものをお出しできることもありますので、店内黒板にご注目ください。

鱧(はも)料理各種(夏季)。
  • 鱧湯引き梅肉
  • 鱧天麩羅
  • 鱧照焼
  • 鱧しそ
  • 鱧皮酢の物
  • 鱧珍味(浮き袋、肝、卵、白子)
  • 鱧寿司 予約特注にて
  • 鱧鍋  予約特注にて
  • 鱧コース(前菜、はも湯引き、はも天麩羅、はも照焼、はも皮酢、はもくずたたき)
秋の味覚
  • 土瓶蒸し
ふぐ料理各種(冬季)。ご予約をおすすめします。
  • とらふぐ刺
  • ふぐちり鍋
  • 唐揚
  • ふぐ皮刺
  • ふぐコース(先付、ふぐ刺、ふぐちり、唐揚、雑炊セット)
  • ひれ酒

飲み物

日本酒および焼酎を各種ご用意しております。またビール・燗酒・水割り、もちろんノンアルコールビールやソフトドリンクもございます。