メヒカリ唐揚げ |
---|
店内黒板もご覧ください。
刺身盛合せ (ご予算に応じて承ります) | 1人前 | 1,350円より |
2・3人前 | 2,650円より | |
3・4人前 | 3,700円より | |
まぐろ刺 | 890円 | |
いか刺 | 750円 | |
たこ刺 | 700円 | |
たこぶつ | 650円 | |
店内黒板にも刺身メニューがあります。 |
活魚アジ刺身 | ヒラメの活造り | 石カレイ薄造り |
---|
まぐろぬた | 550円 |
いかぬた | 500円 |
ねぎぬた | 400円 |
わかめぬた | 400円 |
酢の物盛合せ | 680円 |
いか酢 | 580円 |
たこ酢 | 580円 |
もずく酢 | 480円 |
いか塩辛(自家製) | 400円 |
きゅうり梅たたき | 400円 |
もろきゅう | 350円 |
ホウレンソウ胡麻和え | 450円 |
生ゆばの刺身 | 780円 |
ゆばの揚げ出し | 780円 |
ゆばの三色揚げ | 800円 |
いわしつみれおすすめ! | 680円 |
肉じゃが | 450円 |
煮込み | 400円 |
天ぷら | 850円 |
めごち天ぷら | 780円 |
野菜天ぷら | 750円 |
かれい唐揚 | 680円 |
とり唐揚 | 680円 |
茄子と豆腐の揚出し | 500円 |
揚出し豆腐 | 450円 |
川えび唐揚 | 480円 |
さつま揚げ(自家製) | 580円 |
ゴリ唐揚 | 480円 |
山かけ納豆 | 650円 |
月見納豆 | 580円 |
いか納豆 | 550円 |
梅納豆 | 450円 |
山かけ | 550円 |
月見 | 480円 |
山いも千切り | 480円 |
いかの丸焼 | 680円 |
いかバター | 650円 |
まぐろ照焼 | 890円 |
ししゃも | 480円 |
うるめいわし | 480円 |
えいひれ | 480円 |
あつ揚げ | 400円 |
牛タン塩焼 | 680円 |
やきとり(3本) | 380円 |
砂肝塩焼(3本) | 380円 |
茄子・ベーコンはさみ焼き | 480円 |
茄子オイル焼 | 480円 |
茄子焼 | 480円 |
アサリ酒蒸し | 600円 |
焼蛤 | 550円 |
じゃがバターベーコン | 450円 |
なめこおろし | 400円 |
しらすおろし | 350円 |
たらこおろし | 350円 |
茶そば | 600円 |
お茶づけ | 380円 |
おにぎり(1個) | 150円 |
みそ汁 | 150円 |
なめこ汁 | 200円 |
お新香 | 400円 |
銀盤ゆとり | 大吟醸 | 富山 | 720ml | 2,700円 |
貴仙寿吉兆 | 純米吟醸 | 奈良 | 720ml | 2,500円 |
大和伝(宮城県内限定) | 特別純米酒 | 宮城 | 720ml | 2,500円 |
浦霞 | 純米酒 | 宮城 | 720ml | 2,300円 |
加賀鳶 | 極寒純米酒 | 石川 | 720ml | 2,100円 |
名水ノ蔵 | 特別純米酒 | 富山 | 720ml | 2,100円 |
新政 | 純米酒 | 秋田 | 720ml | 2,100円 |
越乃景虎超辛口 | 本醸造 | 新潟 | 720ml | 2,100円 |
一ノ蔵 | 本醸造 | 宮城 | 720ml | 1,900円 |
そこぬけ(超辛口) | 清酒 | 新潟 | 500ml | 1,700円 |
五百代 | 純米酒 | 新潟 | 500ml | 1,700円 |
白鶴生一本 | 純米酒 | 灘 | 300ml | 720円 |
辛丹波 | 本醸造 | 灘 | 300ml | 720円 |
小倉山 | 樽酒 | 茨城 | 180ml | 400円 |
その他季節の地酒もあります |
まろ甕 | 芋 | 鹿児島 | 720ml | 2,800円 |
三岳 | 芋 | 屋久島 | 900ml | 2,400円 |
薩摩宝山 | 芋 | 鹿児島 | 720ml | 2,300円 |
黒若潮 | 芋 | 鹿児島 | 900ml | 2,200円 |
黒白波 | 芋 | 鹿児島 | 900ml | 2,100円 |
白波 | 芋 | 鹿児島 | 900ml | 2,100円 |
みねしか | 芋 | 鹿児島 | 720ml | 2,300円 |
小女郎吟醸磨き | 麦 | 福岡 | 720ml | 2,300円 |
神の河 | 麦 | 鹿児島 | 720ml | 2,300円 |
雲海 | そば | 宮崎 | 720ml | 2,100円 |
最高級米焼酎尚登 | 米 | 熊本 | 720ml | 3,500円 |
白岳しろ | 米 | 熊本 | 720ml | 2,100円 |
里の曙 | 黒糖 | 種子島 | 720ml | 2,300円 |
その他の焼酎もございます |
焼酎の原点、泡盛を飲んでみよう!
泡盛 | ||||
---|---|---|---|---|
八重山30度 | タイ米 | 石垣島 | 600ml | 1,900円 |
くら蔵25度 | タイ米 | 沖縄 | 720ml | 2,500円 |
久米山ブラウン30度 | タイ米 | 久米島 | 720ml | 2,100円 |
久米山青角30度 | タイ米 | 沖縄 | 720ml | 2,100円 |
どなん43度 | タイ米 | 与那国 | 360ml | 2,700円 |
泡盛・古酒 | ||||
紺碧25度 | タイ米 | 沖縄 | 720ml | 2,600円 |
黒真珠43度 | タイ米 | 石垣島 | 720ml | 3,700円 |
八重山樽熟成43度 | タイ米 | 石垣島 | 720ml | 4,200円 |
その他の古酒もございます |
※通常平均でお一人様飲み物代金は約1500円前後となります。
例えば料理3500円コースですと、飲み物込みで約5000円前後となります。
上記はあくまでも参考例ですので、ご予算に合わせてなんなりとお申しつけください。
★★★上記料理コースの特典として焼酎ボトルをサービス!!★★★
10名様以上で1本。20名様以上で2本。
1匹9,800(税込み10,290)円を4、5名様で召し上がれます(左記料金に生き血、雑炊も含みます) 。 4名様ですとお一人様お手頃価格2,500円相当です。
栄養豊富な一匹のスッポンを余すところなくお召し上がりください。ちなみに調理の際に出た生き血は大吟醸で割ってお飲みいただけます。またおめでたい甲羅と頭骨はお土産になります。
なにわ鍋は若鶏挽肉と合わせ味噌の造り出す『深みのあるコク』をお楽しいただく当店オリジナルの看板商品です。コーレーグスで味がいっそう引き立ちます。
寄せ鍋 | かき鍋 |
---|
なにわ鍋おすすめ! | 1,470円 |
寄せ鍋 | 1,580円 |
うどんすき | 1,980円 |
あんこう鍋 | 1,980円 |
石狩鍋 | 1,470円 |
かき鍋 | 1,470円 |
たらちり | 1,300円 |
湯豆腐 | 900円 |
値段は1人前 |
定番の他、季節ごとの旬な料理が必ず献立に組まれています。たとえば山菜、あけびの天ぷら、ごり、のどぐろ、にしんの刺身、マンボウの腸、なまず、かじか、あら料理などなど、季節ごとに楽しめます。ご来店時のお楽しみ。
なお、季節の商品は仕入に寄って価格が変わる時もあることをご了承願います。
鱧湯引き梅肉 | 980円 |
鱧天麩羅 | 890円 |
鱧照焼 | 890円 |
鱧しそ | 890円 |
鱧皮酢の物 | 480円 |
予約特注にて | |
鱧寿司、鱧鍋 |
豚しゃぶ鍋 | 1人前1200円 |
岩牡蠣 | 750円前後 |
焼き穴子 | 円 |
煎り銀杏 | 580円 | |
秋刀魚 | 780円 | |
松茸土瓶蒸し | 890円 | |
落ち鮎 | ||
殻付き生牡蛎 | ||
戻り鰹刺 | ||
〆鯖 |
《何処よりも安く》をモットーに! 天然とらふぐを〈なにわ〉の心意気価格でご提供。
とらふぐ刺 | 2,730円 |
ふぐちり(ふぐ鍋) | 2,940円 |
ふぐ唐揚 | 1,470円 |
ふぐかわ | 840円 |
ひれ酒 | 714円 |
ふぐコース(前菜、刺身,鍋、唐揚、雑炊セット)一人前 | 7,140円 |
ふく刺身 |
---|
冬はこの他に鍋物もお薦めです。
山菜天ぷら | 780円 |
若竹煮 | 780円 |
山独活(うど)酢味噌 | 550円 |
山独活(うど)きんぴら | 450円 |
初鰹 | 850円 |
季節物は仕入の都合、価格の変動あり。 |